Jumat, 22 Februari 2019

Whatsapp untuk I phone Ada bugnya Simak Ini

Whatsapp untuk I phone Ada bugnya Simak Ini- WhatsApp baru-baru ini meluncurkan fitur otentikasi baru untuk menambahkan lapisan keamanan tambahan pada aplikasi. Fitur baru yang diluncurkan untuk pengguna iOS telah membawa otentikasi ID Wajah dan ID Sentuh ke WhatsApp. 


Namun, aplikasi tersebut dilaporkan telah terkena bug yang menonaktifkan fitur-fitur ini dan memungkinkan pengguna untuk mengakses WhatsApp bahkan dengan opsi keamanan baru yang diaktifkan. Ini menempatkan data WhatsApp Anda dalam risiko. Bug ini pertama kali dilihat oleh pengguna Reddit bernama de_X_ter yang menyoroti bahwa jika WhatsApp ID Wajah, fitur otentikasi Touch ID memiliki 1 menit, 15 menit atau 1 jam untuk masuk, dan maka bug tersebut memungkinkan siapa pun melewati lapisan keamanan saat menggunakan opsi berbagi WhatsApp pada aplikasi pihak ketiga lainnya.

Ini berarti bahwa dalam kasus yang ideal, jika Anda menggunakan Lembar Bagikan iOS, biasanya harus memicu otentikasi ID Sentuh atau ID Wajah. Tetapi, karena bug ini, itu tidak terjadi. Ini juga memungkinkan pengguna untuk membuka layar iOS Share tanpa perlu Touch ID atau Face ID. Bahkan jika aplikasi meminta otentikasi, pengguna cukup menekan tombol kembali dan melanjutkan operasi sambil melewati ID Wajah, otentikasi ID Sentuh.

Apa yang harus dilakukan pengguna?

Masih belum jelas apakah masalahnya dengan WhatsApp atau dengan perangkat iOS. Jadi, satu-satunya cara untuk mengatasi masalah ini sekarang adalah dengan mengatur waktu kick-in untuk WhatsApp Face ID, fitur otentikasi Touch ID. Ini dapat dilakukan dengan masuk ke

WhatsApp> Akun> Privasi> Kunci Layar.

Bagaimana cara menggunakan FaceID, TouchID feature?

1. Unduh versi WhatsApp untuk iOS beta 2.19.20 terbaru dari App Store.

2. Buka WhatsApp di iPhone Anda.

3. Buka Pengaturan WhatsApp.

4. Pilih Akun> Privasi.

5. Opsi Touch ID atau FaceID akan muncul di bagian bawah menu tergantung pada iPhone yang Anda gunakan.

Setelah fitur ini diaktifkan, Anda akan memiliki opsi untuk memilih jangka waktu setelah mana Anda ingin aplikasi dikunci ketika Anda pindah ke aplikasi lain di perangkat.